Киев уступил Москве в списке приоритетов мировых ритейлеров

Алма-Ата обогнала Москву и Киев в перечне наиболее лакомых целей международных ритейлеров, ухватившихся за шанс воспользоваться преимуществами быстрого роста среднего класса в нефтяных экономиках, сообщает Reuters.
Киев уступил Москве в списке приоритетов мировых ритейлеров
АР

Так, согласно исследованию, опубликованном консалтинговойкомпанией CBRE Group, показало, что 18 глобальных розничных компаний вышли нарынок крупнейшего города Казахстана - Алма-Аты, что стало максимальнымпоказателем среди 73 стран, участвовавших в исследовании.

"Во многом это произошло по причинезначительной модернизации инфраструктуры, сдачи новых площадей торговых центрови прихода в 2010 году в страну компании Inditex Group", - говорится вотчете.

Напомним, что Inditex владеет брендами Zara, MassimoDutti и Bershka.

Эксперты также пришли к выводу, что основнойприманкой для мировых брендов в экспортирующем нефть Казахстане, крупнейшейэкономике Центральной Азии выступил рост среднего дохода населения.

Как отмечает Reuters, цены на нефть растут, даваяориентированным на его экспорт экономикам больше возможностей для расходов.

Следующими в списке приоритетов ритейлеров шлиМосква, Киев, Варшава и другие восточноевропейские города. В совокупности нарынки трех городов за прошлый год вышли 26 новых участников, делающих ставку наповышение благосостояния населения в странах Центральной и Восточной Европы.

Напомним, что благодаря экспорту нефти и металловКазахстан с его 16,7 миллиона жителей догнал по уровню ВВП на душу населенияМексику и Турцию, на порядок превышающих его в численности.

Как сообщалось, Украина оказалась на 23 месте в рейтинге стран по приоритетности развития ритейла на 2012 год.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK