Азаров: Договор о ЗСТ позволит нам использовать трубопроводную инфраструктуру стран СНГ

Соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ открывает возможность использовать трубопроводную инфраструктуру стран-участниц для транспортировки газа и нефти, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
Азаров: Договор о ЗСТ позволит нам использовать трубопроводную инфраструктуру стран СНГ
Корреспондент.net
"Самое интересное в этом договоре то, что открывается возможность использовать трубопроводный транспорт для транспортировки газа и нефти... Это соглашение дает возможность прокачивать туркменский газ через российскую трубу в Украине" - сказал он в передаче Большая политика на Интере в пятницу вечером.

По словам премьера, это соглашение находится на стадии внутренних государственных процессов. В частности, оно было проанализировано соответствующими министерскими ведомствами, было еще несколько раз рассмотрено правительством и передано в администрацию президента Украины, после чего документ будет передан в парламент.

Азаров подчеркнул, что процесс ратификации является достаточно длительным и может занимать от двух до трех лет. Он выразил уверенность в том, что это соглашение будет ратифицировано Верховной Радой Украины.

Как сообщалось, народный депутат фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Терехин считает, что премьер-министр Украины Николай Азаров превысил служебные полномочия при подписании 18 октября 2011 года от имени Украины договора о зоне свободной торговли со странами СНГ.

"Действия Азарова при подписании договора о ЗСТ с СНГ подпадают под статью Тимошенко,"- заявил депутат.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.04 0.37
Продажа 28.30 34.25 0.38
Все курсы наличных валют...
27.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.15 34.19 0.37
Все курсы НБУ...