Эксперты: Весеннего всплеска на рынке недвижимости Киева не произошло

Вопреки ожиданиям, весеннего всплеска на рынке недвижимости в Киеве так и не произошло, свидетельствуют данные DOM.ria.ua.
Эксперты: Весеннего всплеска на рынке недвижимости Киева не произошло
АР

Портал,ссылаясь на полученную от общественных организаций риелторов информацию,пояснил Корреспондент.biz, что количество реальных сделок в первом квартале2012 было даже меньшим, чем за аналогичный период в 2011 (примерно на 9-10%).

Также, отмечают эксперты, невзирая на прогнозы риелторов о возможном резкомснижении цен весной, в Киеве во всех сегментах был заметен минимальный рост (на1-1,5%) стоимости предложений по квартирам.

Тем неменее, говорится в сообщении, цены реальных сделок были значительно ниже ценпредложений (как правило, покупатели могли сторговать  6-7%).

"Едва ли не единственным сегментом рынка, проявлявшим повышенную активность вэтот период, были новостройки", - отмечает DOM.ria.ua, уточняя, что спрос наквартиры в новостройках, по сравнению с первым кварталом 2011 увеличилсяпримерно на 7-12%.

Вместе стем, цена квадратного метра в этом сегменте по-прежнему находится в районе 1000долларов. Кроме того, в первом квартале многие риелторы отмечали 3-5% ростаспроса на пригородную недвижимость.

"Выбираямежду старой квартирой в спальных районах Киева и новой полноценной квартирой вИрпене, Буче, Боярке, Броварах и т.д., жители столицы все чаще отдавалипредпочтение последним", - уверяют эксперты.

Отметим, что ранее в правительстве заявляли, что для того, чтобы получить кредит на доступное жилье в Украине, молодым людям нужно будет зарабатывать 5-6 тыс. грн в месяц.

Напомним также, что ООН считает жилье в Украине непомерно дорогим. По данным организации, в соответствии с индексом, учитывающем цены на жилье в привязке к средней заработной плате, Киев приближается к таким мегаполисам, как Нью-Йорк и Лондон и даже обгоняет Москву.

Корреспондент.biz





Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.63 42.64 0.00
Продажа 40.31 43.50 0.00
Все курсы наличных валют...
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.99 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK