Договорились активизировать. Встреча президентов Украины и России завершилась декларативными заявлениями

Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом, заявил президент Украины Виктор Янукович по окончанию двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
Договорились активизировать. Встреча президентов Украины и России завершилась декларативными заявлениями
president.gov.ua

"Мыдоговорились, что мы будем активизировать наше сотрудничество. Все вопросы,которые касаются интеграции, остаются сегодня для нас такими вопросами, которыемы изучаем. Мы будем искать сегодня модель сотрудничества с Таможеннымсоюзом", - сказал Янукович.

В то жевремя, отвечая на вопрос об отношении Украины к возможному вступлению вЕврАзЭС, Янукович отметил, что позиция Украины не изменилась.

"Покачто ничего не изменилось. Мы продолжаем оставаться наблюдателями в ЕврАзЭС, каки другие страны. Мы сегодня изучаем существующую ситуацию", - подчеркнул главаукраинского государства.

В то жевремя украинский президент сказал, что его коллеги из стран-участниц ЕврАзЭСговорят, что позитива в рамках этой организации больше. "И у нас нетоснований им не верить. Но вы знаете менталитет украинский, что надо увидеть,руками потрогать. Поэтому мы так подходим к этим вопросам, потому что онинепростые", - заявил он.

ТакжеЯнукович заявил, что Украина намерена в ближайшее время ратифицироватьСоглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

"Мыбудем, безусловно, рассматривать вопрос подписания Соглашения (подписаниепрезидентом после ратификации, - ред.) о ЗСТ. Скорее всего, мы его в ближайшеевремя подпишем", - сказал Янукович.

Напомним,что по итогам встречи Янукович также заявил, что Украина по-прежнему настаивает на создании трехстороннегогазового консорциума.

Как сообщалось, 15 мая вМоскве прошла встреча Президента Украины Виктора Януковича с новоизбранным президентомРФ Владимиром Путиным.

По итогам встречи МИД РФ заявил, что главы государств намерены продолжить урегулирование ситуации в Азово-Керченской и Черноморской акватории.

Таким образом, встречи Путина и Януковича не дала конкретных результатов. Позиции по газовому вопросу и Таможенному союзу остались неизменными.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK