Жилье в коммунальных общежитиях можно приватизировать - решение Киевсовета

Киевский городской совет разрешил приватизацию помещений в столичных общежитиях. Соответствующий проект решения депутаты поддержали на сегодняшнем пленарном заседании сессии.
Жилье в коммунальных общежитиях можно приватизировать - решение Киевсовета
Фото Корреспондент.net

Согласно решению Киевсовета, 25 общежитий, которые находятся в коммунальнойсобственности территориальной общины Киева, останутся в статусе "общежитий", аих жители получат право на приватизацию в них жилых и нежилых помещений. 

По словам заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Галины Герегы, это позволит улучшитьэксплуатацию указанных общежитий, обеспечит надлежащее содержание иобустройство придомовых территорий и позволит создать объединение совладельцевобщежитий. 

"Это чрезвычайно важное социальное решение, которое направлено на реализациюимущественных прав малообеспеченных слоев населения. Тысячи людей получатвозможность стать владельцами квадратных метров, на которых живут, а городсможет обеспечить надлежащий уровень обслуживания этих домов", - сказала чиновник.

Во всех36 общежитиях, как отмечается в сообщении Киевсовета, которые находятся вкоммунальной собственности города, теперь разрешена приватизация помещений. 

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявлял, что для того, чтобы получить кредит на доступное жилье в Украине, молодым людям нужно будет зарабатывать 5-6 тыс. грн в месяц.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
01.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.92 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK