Янукович подписал закон о введении в Украине плавающего акциза на топливо

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон О внесении изменений подразделы 5 раздела ХХ Переходные положения Налогового кодекса Украины о корректировке ставок акцизного налога.
Янукович подписал закон о введении в Украине плавающего акциза на топливо
Reuters

Согласно закону, действующая ставка акцизного сбора будет выступать корректором мировой цены нефти для потребителей Украины до конца текущего года.

По мнению министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, доходы от акциза на топливо должны оставаться в городских бюджетах. Министр считает, что нужно четко при уплате акциза на топливо определять долю городов. "Мы над этим работаем, чтобы деньги вообще не поступали в центральный бюджет, а сразу оставались. И каждый город, чем больше он продаст, тем больше он получит денег. Это будет, по нашему мнению, самое справедливое и рациональное использование этих средств", - сказал Колесников.

Как считают в Экспертно-аналитической группе (ЭАГ) по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, динамика цен на бензин и дизельное топливо в Украине должна следовать стоимости нефтепродуктов на мировых, европейских рынках как при росте, так и при падении.

Напомним, 15 мая плавающую ставку акциза на топливо утвердил украинский парламент. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...