На Волыни прокуратура проводит проверки на одном из крупнейших автозаводов Украины

Один из крупнейших украинских производителей автотранспортных средств корпорация Богдан считает необоснованной начатую сегодня, 30 мая, прокуратурой Волынской области проверку ДП Автосборочный завод № 1 ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс в Луцке, выпускающего автобусы и троллейбусы.
На Волыни прокуратура проводит проверки на одном из крупнейших автозаводов Украины
luaz.com

"Корпорацияобеспокоена и возмущена произволом прокуратуры Волынской области, котораясегодня начала необоснованную и непонятную проверку предприятия "насоответствие действующему законодательству", - отметил пресс-секретарькорпорации Сергей Красуля.

По егословам, прокуратура Волыни к проверке предприятия привлекла, в частности:Государственные инспекции сельского хозяйства, архитектурно-строительногоконтроля, ветеринарного контроля и другие (всего 13 инстанций), тогда какспециализация предприятия - полномасштабное производство автобусов итроллейбусов.

"Ктому же привлеченные прокуратурой представители государственных органов неимели при себе документов, подтверждающих их полномочия. Такие действияпрокуратуры могут свидетельствовать о предвзятом отношении к компании икомпрометируют украинскую власть, промышленность, а также вредят репутацииодного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины", - отмечаетсяв сообщении корпорации.

Красуля такжеподчеркнул, что с проверкой прокуратура пришла на ОАО Луцкий автомобильныйзавод, который уже несколько лет как переименован в ПАО Автосборочный завод №1АК Богдан Моторс.

"Всвязи с началом проверки корпорация Богдан обращается в органы прокуратуры стребованиями не создавать искусственных препятствий для деятельностипредприятия и не вредить репутации компании и производимой продукции, которойизготавливается", - отмечается в сообщении.

Напомним,что завод в Луцке в настоящее время производит автобусы практически всехклассов, а также троллейбусы, которые в том числе поставляются в Киев в рамкахпрограммы обновление городского транспорта за средства ЕБРР, а также в рамкахвыигранного тендера на поставку этой техники к Евро-2012.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко ранее завлял, что в Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.72 38.56 0.00
Продажа 39.70 40.16 0.00
Все курсы наличных валют...
20.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK