Приднестровье ожидает украинских инвестиций - президент ПМР

Приднестровская Молдавская Республика положительно относится к перспективе инвестиционных предложений из Украины, заявил президент ПМР Евгений Шевчук.
Приднестровье ожидает украинских инвестиций - президент ПМР
Фото Корреспондент.net

По его словам, в Приднестровье моглобы быть больше инвестиций из Украины, и с украинскими экономическими агентамиреспублика "всегда рада взаимодействовать".

"К сожалению, у нас украинскихинвестиций не так много, как могло быть. В свое время российские инвесторыболее оперативно отреагировали, поэтому и обладают определенной собственностью,и ведут соответствующие программы экономического развития объектов, находящихсяна нашей территории", - сообщил Шевчук в интервью газетеСегодня, опубликованном во вторник.

Президент республики также добавил,что присутствию украинского бизнеса в ПМР "никто не мешал", и новымпредложениям из Украины "всегда будут рады".

Глава республики также отметил, чтоРеспублике Молдова непризнанное государство открыто предлагает выстроитьвзаимоотношения в рамках взаимовыгодного сотрудничества.

"Статус Приднестровья в рамкахполитических консультаций сейчас не обсуждается, в рамках наших переговоров еговообще в повестке дня нет, потому что мы исходим из реалий переговорногопроцесса. За 20 лет попытки прямого решения политического статусаПриднестровья, мягко говоря, не привели к ожидаемым для двух сторонрезультатам", - сообщил президент ПМР.

По его словам, с властями Молдовы нужновести переговоры вокруг тех вопросов, которые имеют в себе позитивный потенциалвзаимовыгодного сотрудничества, и где возможны компромиссы - ж/д транспорт,транзит, погранично-таможенный режим, производство и сбыт продукции.

Напомним, в конце 2011 года Шевчукпобедил на выборах президента ПМР и 30 декабря официально вступил в должность.

Ранее сообщалось, что Украина и Молдова согласовали новый контракт на поставки электроэнергии.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK