Ъ: Интернет-магазин Rozetka ua подозревают в торговле контрабандой на 50 млн грн

Налоговая милиция подозревает магазин в торговле контрабандным товаром - в начале месяца правоохранители нашли партию такой продукции, которая могла реализовываться через сайт компании.
Ъ: Интернет-магазин Rozetka ua подозревают в торговле контрабандой на 50 млн грн
коллаж Корреспондент.biz

Впятницу налоговая милиция выявила склад контрабандной компьютерной, бытовойтехники и хозяйственных товаров, общая сумма которых составляет примерно 50 млнгрн, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Контрабанду подключили к rozetka.ua. "Ни собственников товара,ни документов о его происхождении на складе не обнаружено", - сообщили в Государственнойналоговой службе.

При этомофициально ведомство не называет владельца товара, однако источник изданияутверждает, что проверку осуществили в связи с уголовным делом по работе крупнейшегов стране интернет-магазина Rozetka ua.

Пословам источника в ГНС, обыски по адресу ул. Фрунзе, 82, который находится недалекоот выставочного зала магазина Розетка (расположенного на ул. Фрунзе, 40), проводилисьв надежде найти склад компании Розетка Уа, которая владеет интернет-магазином.

Однако выяснилось,что арендуемое помещение не является складом магазина, а арендатором являетсякомпания Социальная помощь. "Следствие установило, что товар со склада поэтому адресу продавался в интернет-магазине", - подчеркнули в налоговой.

Междутем, в самой компании заявляют, что отношения к импортным операциям магазин неимеет. По словам представителей Социальной помощи Павла Журавлева и ВладиславаЧечеткина, компании не сотрудничают. Тем не менее, в скором времени посленачала обысков на складе в работе Rozetka ua начались сбои. "Товарне доставляется, так как склад закрыт по техническим причинам", - сообщилисотрудники магазина информагентству Интерфакс-Украина.

Междутем, вчера магазин работал в обычном режиме, в то время как работники компании утверждали,что про обыск склада ничего не знают. 

Помнению юристов, опрошенных Коммерсантом, после обвинения в торговле незаконноввезенным товаром могут последовать обвинения в подделке документов и уклоненииот уплаты налогов. В то же время доказать факт умышленной торговли контрабандойбудет нелегко, отмечают эксперты. "Компания вполне может оказатьсяпострадавшей от деятельности своих поставщиков", - считает партнеркомпании Правовые партнеры Андрей Доманский.

Напомним,в апреле на основании акта проверки ГНС было возбуждено уголовноедело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украиныотносительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет своюдеятельность в сфере интернет-торговли.

Между тем, 19 апреля сталоизвестно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случаепогашения полной суммы убытков до предъявления обвинений.

Позднее, в мае текущего года, компания обжаловала претензии налоговиков. "Мы выиграли дело и апелляцию. Теперь они открылиновое уголовное дело с такой же формулировкой, как и прошлое", - сообщил совладелецРозетки Владислав Чечеткин на прошлой неделе. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 41.01 0.00
Продажа 39.99 41.92 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK