Nokia закроет часть китайских офисов и уволит их работников

Финская компания Nokia, в прошлом - крупнейший производитель мобильных телефонов в стране, планирует закрыть региональные отделения продаж в Китае и сократить их сотрудников, а также реорганизировать бизнес.
Nokia закроет часть китайских офисов и уволит их работников
Reuters

В китайском представительствеNokia Corp. сообщили, что компания закроет офисы продаж в провинции Ченду и вШанхае, передает телеканал Россия 24. При этом точное количество сотрудников, которыхпланируют уволить, не сообщается.

Однако есть вероятность, что невсе сотрудники вышеозначенных офисов будут закрыты, так как производительнамерен одновременно расширить бизнес в Пекине и Гуанчжоу.

Между тем, согласноисследованию Analysys International, бизнес Nokia в Китае довольно ощутимо снижается.В первом квартале Nokia занимала только 11% на рынке смартфонов в Поднебесной, снизившисьна 20 процентных пунктов по сравнению с показателями предыдущего года, когда каждыйтретий смартфон, продававшийся в КНР, принадлежал к бренду Nokia.

Ранее сообщалось,что компания планирует сократить до 10 тыс. сотрудников иликвидировать несколько заводов.

Приэтом ряд аналитиков предрекает Nokiaдефолт в связи с нерациональным расходом финансовых запасов, из-за чего способностькомпании в ближайшие месяцы стабилизировать свое финансовое положение находитсяпод сомнением.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...