Пассажиров Air France в Сирии попросили "скинуться" на заправку для продолжения полета

174 пассажиров самолета Boeing-777 авиакомпании Air France, на этой неделе летевшего из Парижа в Бейрут и совершившего вынужденную посадку в Дамаске в связи с нехваткой горючего, попросили "скинуться" на топливо, сообщает газета Daily Telegraph.
Пассажиров Air France в Сирии попросили "скинуться" на заправку для продолжения полета
airfrance.com

Отмечается, что столь необычная просьба была вызвана тем, что в Сирии действуют санкции в отношении Дамаска, и пилоты не смогли пополнить запасы топлива привычным путем - при помощи кредитной карты. К пассажирам обратились с просьбой собрать необходимое количество денег с тем, чтобы пополнить запас топлива, необходимый для того, чтобы добраться до аэропорта города Ларнака на Кипре. 

Все пассажиры с пониманием отнеслись к просьбе членов экипажа, начав искать деньги по кошелькам и сумкам, но через некоторое время проблема была решена, и cамолет вылетел в Ларнаку.

Напомним, ранее Евросоюз наложил запрет на поставки в Сирию дорогой обуви, икры, яхт, а также товаров, которые могут быть использованы для военных нужд, в попытке усилить давление на президента Башара Асада и его семью.

Решение принято на фоне продолжающегося насилия в Сирии, которому не помешали ни соглашение о прекращении огня, заключенное 12 апреля при посредничестве спецпредставителя ООН Кофи Аннана, ни ряд предыдущих санкций со стороны ЕС, США и других стран в отношении Дамаска.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK