Участницы Pussy Riot хотят зарегистрировать собственную торговую марку

Участницы Pussy Riot намерены зарегистрировать товарный знак с названием группы, сообщил адвокат девушек Марк Фейгин.
Участницы Pussy Riot хотят зарегистрировать собственную торговую марку
Reuters

"Еще в апреле мы начали регистрировать товарный знакPussy Riot. Это было сделано для того, чтобы избежать использования названиягруппы в разного рода сомнительных акциях и проектах", - сказал он.

Защитник также сообщил, что уже сейчас девушки являютсяфактическими правообладателями товарного знака Pussy Riot, а в ближайшие месяцыбудет получен надлежащий документ о его регистрации.

Он отметил, что в марте, когда дело Pussy Riot получилоогласку, еще никто не мог предположить, что спустя полгода их имя станетизвестно всему миру.

"К сожалению, одновременно с людьми, которые разделяютвзгляды девушек, сочувствуют им и борются вместе с ними за их идеи, появились ите, кто используют их имя в своих сомнительных проектах, чтобы пропиариться,получить коммерческую выгоду, или вообще нанести вред имиджу участницгруппы", - заявил Фейгин.

Вместе с тем, подчеркнул он, именно поэтому адвокатыпосоветовали девушкам зарегистрировать свое название как товарный знак.

"В таком случае у нас появляются законные правасудиться с такими людьми или организациями, и запрещать им использованиеназвания Pussy Riot для своих целей, не отвечающих идеям и стремлениямгруппы", - пояснил адвокат.

Он сообщил, что уже появилась информация о том, чтоРоссийское авторское общество собирает деньги за публичное воспроизведениекомпозиций группы. "Эта информация нами пока не подтверждена, но если это так,то для нас это просто нонсенс!", - заявил Фейгин.

Он заметил, что если это подтвердится, то группа какправообладатель товарного знака наложит запрет на сбор средств РАО.

"Девушки не против, если кто-то будет выпускатьразличную атрибутику группы, и даже исполнять их песни. Но только в том случае,если этот кто-то не будет получать коммерческой выгоды, или если он будетиспользовать доход на дальнейшую борьбу с несовершенством политическойсистемы", - объяснил адвокат.

Он добавил, что таким людям нужно каким-либо образомсвязаться с правообладателями товарного знака.

"Но если мы увидим, что кто-то хочет обогатиться наимени группы, или навредить имиджу и репутации Pussy Riot, мы будем судиться стакими людьми и запрещать подобные действия", - обещал Фейгин.

Напомним, что 21 февраля 2012 года несколько участницпанк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителяантипутинский перфоманс. Акция вызвала большой общественный резонанс. Пообвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - НадеждаТолоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Срок их ареста несколькораз продлевался, последний раз - до 12 января 2013 года. Потерпевшими по делу,по словам защиты, признаны порядка 10 человек, большая часть из которых -сотрудники частного охранного предприятия Колокол А, остальные - работникихрама Христа Спасителя.

Процесс по делу Pussy Riot начался в конце июля. Участницыотказались признавать вину и подчеркнули, что это была политическая акция, онине хотели обидеть верующих. Правозащитники заявили, что максимум, чегозаслуживают участницы группы - административное наказание за мелкоехулиганство. Amnesty International признала их узниками совести.

Напомним, 17 августа три участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии каждая по обвинению в хулиганстве. Пока защита девушек готовится обжаловать приговор в вышестоящем суде, полиция разыскивает оставшихся на свободе участниц февральской акции в храме Христа Спасителя, а ряд правозащитников готовят против панк-группы новые иски.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK