Минфин предлагает создать госреестр оборудования по производству алкоголя и сигарет

Министерство финансов Украины предлагает ввести механизм государственной регистрации оборудования, которое используется для производства спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.
Минфин предлагает создать госреестр оборудования по производству алкоголя и сигарет
АР

Соответствующий проект закона размещен на официальном сайте министерства.

Документ предполагает, что единый государственный реестр оборудования будут вести органы Государственной налоговой службы Украины. Выдача справок о внесении оборудования в реестр осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Законопроект также предусматривает, что в случае хранения или использования оборудования, не внесенного в реестр, органы налоговой службы получат право его конфисковать. Помимо этого, нарушитель будет оштрафован на 1700 грн.

Проект закона также предоставляет право ввозить сигаретную бумагу и фильтры для сигарет только компаниям, имеющим лицензии на производство табачных изделий. За нарушение этой нормы документ предполагает штраф в размене 100% стоимости партии товара, но не менее 15 тыс. грн.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он разработан для предотвращения незаконного производства и оборота подакцизных товаров, а также в рамках выполнения плана мероприятий по усовершенствованию в 2012 году порядка начисления и уплаты акцизного налога.

Напомним, в июле Рада установила нулевую ставку акцизного налога на спирт при производстве вермутов. За день до этого  был зарегистрирован законопроект, предусматривающий повышение акцизов на 11% на пиво, спирт и алкогольные напитки и на 7,9% - на сигареты.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...