Газета The Sun опубликовала снимки обнаженного принца Гарри

Британское издание The Sun опубликовало в пятницу фотографии обнаженного принца Гарри, став первым печатным изданием страны, нарушившим просьбу королевской семьи не обнародовать эти фотографии.
Газета The Sun опубликовала снимки обнаженного принца Гарри
tmz.com
"Было нелегко принять решение опубликовать фотографии, но это вопрос свободы печати", - говорит главный редактор газеты Дэвид Динсмор в видеоролике, выложенном на ее сайте.

Редактор аргументирует принятое решение тем, что миллионы людей по всему миру уже увидели эти фотографии, и читатели газеты также имеют на это право. "Ситуация, когда сотни миллионов людей по всему миру могут увидеть фотографии в Интернете, но это невозможно для 8 млн читателей популярной национальной газеты, смешна", - сказал Динсмор.

Напомним, что портал TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях, опубликовал фотографии с одной из вечеринок, проходившей в минувшие выходные в Лас-Вегасе, когда 27-летний Гарри и его друзья отдыхали в баре отеля, где познакомились с компанией неких девушек.


На одном из снимков, сделанных на мобильный телефон, Гарри закрывает руками интимное место, а за его спиной прячется неизвестная обнаженная девушка. На втором снимке голый принц обнимает девушку сзади. По данным издания, молодые люди во время вечеринки играли в бильярд на раздевание.

Британские СМИ не стали публиковать в четверг фото обнаженного принца Гарри, после вмешательства королевской семьи, просившей регулятора национальных СМИ защитить принца от вмешательства в частную жизнь.

Британские СМИ отмечают, что утечка фотографий в интернет вызвала ярость у британской королевской семьи. Ее официальный представитель, тем не менее, сначала был вынужден подтвердить личность Гарри на фото. Позже он сообщил, что канцелярия Кларенс-хауса, официальная резиденция принца Уэльского, действительно обратилась в Комиссию по жалобам на прессу (Press Complaints Commission, PCC) с просьбой запретить публикацию снимков в национальных газетах, поскольку это будет нарушением права на частную жизнь. Фото, очевидно, были сделаны без ведома принца, поскольку на снимках он смотрит в противоположную от камеры сторону.

Ни одна газета не стала печатать фото, которые широко разошлись в сети, хотя королевская семья не предупреждала о возможности подачи судебных исков. Такое поведение британской прессы, возможно, стало последствием громкого "расследования Левесона" - продолжающегося последний год публичного рассмотрения этических норм работы журналистов после скандала с прослушиванием телефонов и подкупа полиции репортерами.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK