Из-за кризиса продавцы роскошных товаров оказались под ударом

Британский производитель одежды Burberry заявил во вторник о возможном замедлении роста прибыли в связи со слабостью экономического роста в Китае и Европе.
Из-за кризиса продавцы роскошных товаров оказались под ударом
АР

Знаменитый производитель плащей ждет, что его базовая прибыль за год будет близка к нижнему уровню прогнозов аналитиков.

Сообщение срезало 19 процентов стоимости акций Burberry, а также потянуло вниз бумаги конкурентов, таких как крупнейший в мире производитель товаров класса люкс LVMH.

Китай был одним из основных двигателей бума в сфере роскоши в последние годы, однако ожидаемое замедление роста китайской экономики может завершить период бурного роста продаж.

Burberry отметила отсутствие роста продаж за 10 недель к 8 сентября в магазинах, открытых не позднее года назад.

"Учитывая этот фон, мы жестко контролируем затраты и предпринимаем соответствующие усилия для защиты краткосрочной прибыльности", - сказала в заявлении исполнительный директор компании Анжела Арендтс. 

Напомним, годовая прибыль британского производителя предметов роскоши Burberry выросла на 26%. При этом  компания сообщила, что вложит до 200 млн фунтов стерлингов ($316 млн) в новые магазины и расширение существующих сетей в Лондоне, Чикаго и Гонконге.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.04.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 37.51 40.18 0.00
Продажа 38.10 41.28 0.00
Все курсы наличных валют...
01.04.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.78 0.47
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK