Продажа за копейки: в оппозиции рассказали, чем обернется скандально принятый закон о земельном банке

Власть создает земельный банк и изменяет Земельный кодекс, чтобы скупить землю за копейки и продать ее иностранцам за миллионы, заявил глава Совета Объединенной оппозиции Батькивщина Арсений Яценюк.
Продажа за копейки: в оппозиции рассказали, чем обернется скандально принятый закон о земельном банке
АР

Каксообщили Корреспондент.bizпредставители оппозиции, политик при этом напомнил, что на прошлой сессиипровластное большинство несколько раз пыталось отменить мораторий на продажуземли.

Однако 6сентября президентское большинство приняло в первом чтении закон о созданииНационального земельного банка.

"Этобудет фактически частный банк, который принадлежит исключительно окружениюпрезидента. Он будет преследовать только одну цель - скупку земли за копейки ипродажу ее за миллионы иностранцам", - подчеркнул Яценюк.

Поубеждению главы Совета Объединенной оппозиции, об этом свидетельствует ипринятие 18 сентября в первом чтении закона о внесении изменений в Земельныйкодекс Украины, которые позволяют иностранным гражданам и лицам без гражданствастановиться собственниками украинской земли.

"Этотзакон является одним из ключевых в звене распродажи украинской земли. Такоевпечатление, что перед выборами власть пытается принять все, что касается ихкармана, и украсть все, что им еще не удалось украсть за последние 2,5 года", -подчеркнул Яценюк.

Напомним, что 7 июля Кабинет Министров утвердил порядок создания Земельного банка с уставным капиталом 120 млн гривен. В апреле Рада выделила 120 млн грн на 2012-й год на создание Земельного банка.

Кабмин поручил Министерству аграрной политики и продовольствия и Национальному банку (по согласию) создать Государственный земельный банк в декабре 2011 года, однако до сих пор он не был создан. Существование Земельного банка предусматривается принятым в первом чтении законопроектом О рынке земли №9001-д.

Как сообщалось, 6 сентября, спустя десять часов после ликвидации, парламент повторно создал Земельный банк.

18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект № 11128, которым предполагается, что право аренды земли может предоставляться иностранным предприятиям, в уставном капитале которых есть иностранные инвестиции.

Корреспондент.biz

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK