Азаров назвал ничтожным влияние ТВі на информационное поле в Украине

Глава украинского правительства Николай Азаров убежден, что руководству телеканала ТВі выгодно представлять скандал с телеканалом как политический.
Азаров назвал ничтожным влияние ТВі на информационное поле в Украине
Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент

"Не могу не сказать о единственном скандальном деле с каналом ТВі. Скандал этотвыеденного яйца не стоит по большому счету", - сказал Азаров во время встречи сглавой Международной миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕпо наблюдению за организацией и проведению выборов в Украины Одри Гловер.

При этом чиновник сказал, что правительство не имеетникакого отношения к этому скандалу, а этот телеканал имеет небольшую долютелезрителей.

"Его влияние на информационное поле ничтожно. Скажем числозрителей, смотрящих этот канал, примерно в 100 раз меньше, чем число зрителей,смотрящих наши основные информационные каналы", - подчеркнул Азаров.

Кроме того, лидер Партии регионов, который, будучи чиновником высшего звена,идет на выборы первым номером правящей партии, отметил, что во время скандала,связанного с телеканалом ТВі, были хозяйственные споры между провайдером ируководством канала. Однако, сказал он, руководство канала посчитало для себяочень эффективным представить дело, как будто это политическое преследование.

"В Украине работает более 700 телеканалов, и вот зачемправительству заниматься каналом, который вообще ничего не стоит. И почемуостальные 700 каналов не поднимают этот вопрос. Ну, наверное, логично же, что с700 все нормально, а с одним нет. В чем дело? И из этих 700 2/3 навернякаоппозиционных. И вот эти не трогали, а трогали только один", - подчеркнул Азаров.

Как известно, в последние несколько месяцев продолжается массовое изъятие телеканала TВi из пакетов трансляции в кабельных сетях Украины. Кроме того, 10 октября премьер-министрНиколай Азаров направил обращение в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы принципы формирования пакетов были пересмотрены в интересах украинских телеканалов, в том числе TВi.

Напомним, телеканал ТВi заплатил налоговикам почти 4,1 млн грн, несмотря на то, что не признает существование "долга" перед ГНСУ и считает его незаконным. Кроме того, Княжицкий вошел в предвыборный список Объединенной оппозиции Батькивщина под номером 11. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 34.06 0.00
Продажа 28.27 34.24 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.23 0.37
Все курсы НБУ...