С первого места: Facebook впервые попал в рейтинг упоминаемости брендов

Facebook впервые была включена в рейтинг General Sentiment и сразу оказалась в нем на первом месте, обогнав куда более крупные и прибыльные корпорации.
С первого места: Facebook впервые попал в рейтинг упоминаемости брендов
Reuters

Как сообщается, соцсеть Facebook вышла на первоеместо, обогнав, в том числе Apple (второе место), Google (третье место), Amazon(пятое место), Samsung (шестое место), Microsoft (седьмое место).

Компания МаркаЦукерберга обошла крупнейшие компании IT-сектора Apple и Google попоказателю стоимости бренда, который определяется из совокупности упоминанийторговой марки в новостных сообщениях СМИ и социальных медиа.

Как говорится в результатах исследования аналитическойкомпании General Sentiment по итогам третьего квартала текущего года, Facebookвпервые была включена в рейтинг и сразу оказалась в нем на первом месте.

Упоминаемость бренда Facebook аналитики оценили в $751 млн,причем больше половины этой суммы определяли сообщения в сервисемикроблогов Twitter.

Apple с показателем в $657 млн в третьем квартале обогналаGoogle ($547 млн) - у этих компаний распределение упоминаемости по каналам(новостные СМИ, соцсети и Twitter) примерно равное.

Успеху крупнейшей в мире соцсети способствовала методикасоставления рейтинга Impact Media Value, в которой все упоминания брендазасчитываются в его пользу, независимо от их эмоциональной окраски.

Facebook в последние месяцы нередко упоминалась снегативными коннотациями (отголоски скандального IPO, первый квартальный отчетв роли публичной компании, обескураживающее инвесторов падение курса акций,обвинения в нарушении приватности пользователей и т.п.), хотя были и позитивныеистории.

Apple удалось обогнать Google, в частности, благодарягромкому анонсу смартфона iPhone 5 и острой критике со стороны пользователейнедостаточно проработанного картографического сервиса Apple в новойоперационной системе iOS 6.

Также сообщается, что четвертую позицию в рейтинге занимаетмедиабренд MTV, поднявшийся сразу с 15 места. В оценке его стоимости в $536 млнпочти все ($519 млн) занимает упоминаемость в Twitter.

Напомним, что в авторитетном рейтинге общей стоимостибрендов, составляемом компанией Interbrand, Facebook занимает лишь 69 место, апервые пять позиций отданы компаниям Coca-Cola, Apple, IBM, Google и Microsoft.По сравнению с General Sentiment, компания Interbrand учитывает более широкийнабор показателей, влияющих на итоговую оценку.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK