Правительство США достигнет долгового "потолка" до конца года

Администрация президента Барака Обамы предупредила, что США достигнут легального "потолка" госдолга до конца этого года, но страна может использовать экстренные меры, чтобы предотвратить дефолт и продолжить работу правительства до начала 2013 года.
Правительство США достигнет долгового "потолка" до конца года
Reuters

По данным на понедельник, 29 октября, Минфинуоставалось $235 млрд до крайней суммы $16,4 трлн, которую он может взять вдолг, в соответствии с законом.

Министерство сообщило, что этого правительствубудет достаточно, чтобы оплачивать счета, включая проценты по долгам исоциальные пособия, до конца года.

Аналитики считают, что если Конгресс не сможетповысить долговой лимит, у Минфина закончатся способы предотвращения дефолтауже во второй половине февраля.

Однако этот прогноз может резко измениться взависимости от того, как администрация и Конгресс справятся с проблемоймасштабного повышения налогов и сокращения расходов - так называемого"бюджетного обрыва".

После президентских выборов и выборов вКонгресс, которые состоятся во вторник, у Вашингтона останется меньше двухмесяцев, чтобы найти решение проблемы "бюджетного обрыва", которыйможет спровоцировать новую рецессию в стране.

Представители министерства финансов,рассказывая репортерам о планах продажи долга, сказали, что Конгресс долженпринять срочные меры, чтобы увеличить возможность страны брать деньги в долг.

"Как мы видели прошлым летом, важно,чтобы долговой лимит повышался своевременно", - сказал помощник министрафинансов Мэтью Рузерфорд.

Политическая борьба, разгоревшаяся прошлымлетом из-за повышения долгового "потолка", поставила США на граньдефолта и заставила агентство Standard and Poor's снизить кредитный рейтингстраны. Надзорный орган конгресса также сообщил, что это повысило стоимостьзаймов для Минфина.

Министерство финансов объявило, что наследующей неделе намерено продать трех- десяти- и тридцатилетние облигации насумму $72 млрд, чтобы погасить истекающие долги и привлечь $8,9 млрд новыхсредств.

В августе Корреспондент.biz писал, что сделка осокращении госрасходов США и повышении лимита госдолга носит временныйхарактер, однако сроки "перемирия" между республиканцами идемократами, по-видимому, переоценены.

Ранее сообщалось, что Конгресс США не собирается обсуждатьвопрос увеличения потолка госдолга в этом году.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.12.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 36.73 39.39 0.00
Продажа 37.37 40.94 0.00
Все курсы наличных валют...
04.12.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.46 39.66 0.40
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK