Активнее всех элитное жилье в Ялте скупают россияне и белорусы

Элитное жилье в курортной зоне Крыма скупают иностранцы. Причем 75% покупателей, купивших квартиры ценой в несколько миллионов долларов - состоятельные граждане России и Беларуси, выяснил журналист журнала Корреспондент Максим Бутченко.
Активнее всех элитное жилье в Ялте скупают россияне и белорусы
АР

Экспертыобъясняют высокую стоимость квартиры устойчивым спросом со стороны иностранцев.Причем большая часть покупателей - из ближнего зарубежья. Так, 60% покупателейэлитного жилья в Ялте - россияне.

Для нихприобрести апартаменты в курортной зоне Крыма престижно. 20% покупателей -украинцы. 15% покупателей элитных квартиры - белорусы. При этом только 5% -европейцы.

Привыборе квартиры потенциальные покупатели элитных апартаментов в первую очередьобращают внимание на месторасположение. На втором месте по значимости для него– качество отделки и применяемые материалы.  Третье место занимаетэксклюзивная, дорогостоящая мебель.

Немаловажнаядеталь, которая присутствует во всех апартаментах высшего класса - функция"умный дом". Применение "умных" технологий может повысить стоимость элитнойквартиры на $250 тыс.

Стоитотметить, что в целом по Украине в городах-миллионниках спрос на элитныеапартаменты не зависит от финансовых потрясений в экономике и держится насреднем уровне в 5% от всех проданных  квартир.

Напомним, ранее журнал Корреспондент писал, что в Крыму наблюдается расцвет строительства мини-отелей. Их хозяева посредством несоветского сервиса и разумных цен пытаются развеять дурную славу отдыха на полуострове.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
28.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.96 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK