Реформа договора о Евросоюзе: еврозоне нужны более прочные основы - глава ESM

Глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг заявил, что для обеспечения более прочных основ для еврозоны необходима реформа договора о Евросоюзе.
Реформа договора о Евросоюзе: еврозоне нужны более прочные основы - глава ESM
АР

"К сожалению, в ходе кризиса еврозона в значительноймере растеряла международный авторитет. Теперь нам необходимо доказать, чтовалютный союз нерушим и двигается в направлении общей бюджетной и экономическойполитики", - отметил он в интервью изданию Handelsblatt.

Он считает, что фискальный пакт, установление предельныхграниц национального госдолга и другие реформы бюджетных правил стали оченьважными шагами, но этого недостаточно.

"Весь остальной мир проникся таким скептицизмом по отношениюк нашей идее валютного союза, что противостоять этому мы можем только путем институциональныхизменений. Нам необходимо обеспечить более прочные основы для еврозоны, и дляэтого, по всей вероятности, необходима реформа договора о Евросоюзе", - подчеркнулглава ESM.

Напомним, Реглинг ранее заявил,что функция банковского надзора в Европе должна быть передана Европейскомуцентральному банку (ЕЦБ).

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 34.06 0.00
Продажа 28.27 34.24 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.23 0.37
Все курсы НБУ...