Казахстан опровергает информацию о суде с Google и Facebook

Прокуратура Алматы опровергла информацию о подаче судебного иска к интернет-гигантам Google, Facebook и Twitter, сообщает Bnews со ссылкой на заявление ведомства.
Казахстан опровергает информацию о суде с Google и Facebook
AP

Как сообщил официальный представитель правоохранительного ведомства Нурдаулет Суиндиков, ни один из этих сайтов не проходит ответчиком по иску, который власти Казахстана подали в отношении ряда оппозиционных СМИ. Сайты IT-гигантов - Google, Facebook и Twitter - упоминаются в деле только из-за отдельных страниц оппозиционных СМИ на каждом из сервисов.

Суиндиков уточнил, что в случае, если суд сочтет правомерными подобные иски к изданиям, то интернет-компании будут вынуждены удалить страницы этих медиа. Тем не менее, блокировании доступа к самим сайтам не планируется. "Поэтому мы считаем, что информация о предъявлении исков к этим популярным соцсетям носит, откровенно говоря, провокационный характер", - отметил представитель прокуратуры.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что прокуратура намерена прекратить распространение в Казахстане оппозиционных медиа. Таким образом, власти страны требуют признать восемь газет и 23 интернет-ресурса единым СМИ Республика - и прекратить его выпускать.Кроме того, также внесено предложение запретить в Казахстане работу местной газеты Взгляд и параллельных ей сайтов, а также канала К+ и видеопортала Stan.tv.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 36.90 39.73 0.00
Продажа 37.34 40.66 0.00
Все курсы наличных валют...
10.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.26 0.45
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK