Мало работал. Российский журналист, жестоко избитый два года назад, уволен из Коммерсанта

Специальный корреспондент издательского дома Коммерсантъ Олег Кашин уволен со своей должности.
Мало работал. Российский журналист, жестоко избитый два года назад, уволен из Коммерсанта
kommersant.ru
Эту информацию в беседе с Лентой.ру подтвердил шеф-редактор ИД Коммерсантъ Михаил Михайлин. "Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин. 

Накануне об увольнении Кашина Ленте.ру заявили сразу несколько источников в ИД. По их сведениям, журналист в четверг, 22 ноября, провел финальные переговоры с руководством ИД, а в пятницу собрал вещи и освободил рабочее место. При этом между журналистом и руководством ИД заключено соглашение о неразглашении вообще любых деталей этого увольнения.

Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. 

Источники в ИД Коммерсантъ рассказывают, что конфликт Кашина с руководством - в частности, шеф-редактором издательского дома Михаилом Михайлиным - вошел в острую фазу в середине лета. Например, недовольство руководства Коммерсанта вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте Афиши. Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на ИД и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции, а также то, что Кашин вошел в итоговый список КС. В редакции, по сведениям источников "Ленты.ру", сочли, что участие спецкора независимого ИД в политической деятельности является конфликтом интересов.

В последние несколько месяцев Кашин писал только колонки для радиостанции Коммерсантъ FM, при этом их число в октябре-ноябре 2012 года сильно сократилось - источники на радиостанции рассказали, что с середины ноября вместо пяти колонок в неделю Кашин стал писать одну.

Cам Кашин причины своего увольнения не комментирует. 

Напомним, в прошлом году стало известно не только об увольнении главреда журнала КоммерсантЪ-Власть Максима Ковальского, но и гендиректора ЗАО Коммерсант-холдинг Андрея Галиева. После этого в отставку подал гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев.

***

***

Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в около своего дома на Пятницкой улице в Москве в конце 2010 года. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в 36-ю горбольницу. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье Покушение на убийство группой лиц. Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста.

Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.30 42.00 0.00
Продажа 39.83 42.76 0.00
Все курсы наличных валют...
16.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.57 42.16 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK