Бизнес-империя Ахметова создает транспортную компанию

Подконтрольная Ринату Ахметову СКМ приняла решение о создании нового холдинга в рамках транспортного бизнеса - Трансинвест Холдинга (Киев), говорится в сообщении компании.
Бизнес-империя Ахметова создает транспортную компанию
Фото Корреспондент.net

Цельсоздания холдинга - развитие направления строительства и ремонтажелезнодорожных путей, прежде всего, в системе транспортной инфраструктурыгруппы СКМ, отмечается в сообщении.

Согласнопланам СКМ, в новый холдинг войдут компании ООО Донбасскоетранспортно-промышленное предприятие (Донпромтранс) и ООО Керченский стрелочныйзавод (ранее были в управлении ООО Лемтранс). 

"Управлениесервисными железнодорожными активами из единого корпоративного холдинговогоцентра позволит не только их максимально капитализировать, но и повыситьэффективность управления данным бизнесом, а также позволит Лемтрансусфокусироваться на своем основном бизнесе - грузовых перевозках", -отметил директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ НиколайНестеренко.

Основнойвид деятельности Трансинвест Холдинга - строительство, модернизация и ремонтверхнего строения пути. Ключевым направлением холдинга является производствострелочных переводов для железнодорожных путей.

Основнымипотребителями продукции холдинга станут, прежде всего, промышленные предприятиягруппы СКМ: металлургические и горно-обогатительные комбинаты, угольные шахты ит.д.  

Генеральнымдиректором Трансинвест Холдинга назначен Андрей Шпилька, который ранеевозглавлял ПАО Северный ГОК, входящее в Метинвест Холдинг.

"Протяженностьвнутренних железнодорожных путей на предприятиях Группы СКМ превышает 3 500 км,и все они нуждаются в постоянном обслуживании, ремонте и замене стрелочныхпереводов. Мы создаем компанию, которая будет на этом специализироваться.Параллельно мы видим потенциал в комплексном предоставлении этой услуги и навнешних рынках, в первую очередь, в странах СНГ", - сказал Шпилька.

Напомним, что в октябре группа СКМ увеличила свою долю в уставном капитале крупнейшего частного ж/д оператора ООО Лемтранс (Донецк) до 100%, сообщили Корреспондент.biz в компании.

 * * *

В группуСКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк иРенессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, МедиаГруппа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг(недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин),Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство),Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины,транспортный холдинг Портинвест, транспортно-экспедиторская компания Лемтранс идругие. Гендиректор СКМ - Олег Попов. 100% акций  Компании СКМпринадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Корреспондент.biz



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.32 32.49 0.34
Продажа 27.56 32.91 0.38
Все курсы наличных валют...
25.06.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.46 32.79 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK