В Украине вступил в силу запрет на рекламу более трех сотен лекарственных препаратов

С 10 декабря в Украине вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины №876 Об утверждении перечня лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, которые отпускаются без рецепта.
В Украине вступил в силу запрет на рекламу более трех сотен лекарственных препаратов
Reuters

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохраненияУкраины, всего в списке Минздрава содержится 327 лекарственных препаратов,среди которых преобладают лекарства от простуды и обезболивающие.

Согласно приказу, Минздрав принимает решение овнесении лекарства в перечень запрещенных для рекламирования лекарственныхсредств в случае, если его отпуск осуществляется только по рецепту врача, еслионо применяется исключительно для лечения детей до 12 лет, если лекарствосодержит наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры.

Помимо этого, лекарственный препарат такжевносится в перечень запрещенных для рекламирования в случае, если егоприменение может вызвать синдром привыкания, что указано в инструкции длямедицинского применения, кроме лекарственных средств для наружного (местного)применения.

Кроме этого Минздрав также вноситлекарственное средство в перечень запрещенных для рекламирования, если оноприменяется для лечения туберкулеза, венерических заболеваний, особо опасныхинфекционных болезней, ВИЧ/СПИДа, рака и других опухолевых заболеваний, хроническойбессонницы, диабета, ожирения (включая лекарственные средства, используемые дляуменьшения массы тела) и импотенции (эректильной дисфункции).

Напомним, 28 августа появилась информация отом, что Украина ограничит рекламу безрецептурных препаратов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...