Железнодорожники сообщили, что случилось с поездом, ставшим героем популярного в сети видео

В Украинской железнодорожной скоростной компании, которая занимается организацией скоростного движения в Украине, прокомментировали ситуацию вокруг поезда Hyundai, видео с которым стало мегапопулярным в последние несколько дней.
Железнодорожники сообщили, что случилось с поездом, ставшим героем популярного в сети видео
Скриншот видео Vitia Black на YouTube

"В упоминаемом Вами видеоролике, которыйразмещён в интернет-пространстве, зафиксирован процесс перемещения поезда HYUNDAIRotem (поезд #9). Повреждения поезда появились вследствие поврежденияконтактной сети вследствие сложных погодных условий", - цитирует сообщении железнодорожниковМедиапорт.

Также в сообщенииговорится, что в настоящее время поезд находится на ремонте, который скоробудет завершен, сумма ущерба уточняется".

 Между тем, журналист 5 канала Азад Сафаров,который также обращался к Укрзалізниці  спросьбой прокомментировать причины поломки новых поездов, получил ответ, вкотором отмечается, что сейчас над устранением неполадок работают корейскиеэксперты.

"Сейчас над техническим обслуживанием поездов вкруглосуточном режиме работает усиленная бригада корейских специалистов,которые принимают все необходимые меры для предотвращения повторения подобныхинцидентов в будущем", - говорится в сообщении УЗ. 

Как сообщали ранее украинские СМИ, семь экспрессов Hyundai Rotem вышли из строя за прошедшую неделю - корейские поезда не выдерживают испытаний погодой. Напомним, что 8 декабря скоростной электропоезд Hyundai №165 Днепропетровск - Киев сломался, и пассажиры ждали другого поезда. 

 Ранее сообщалось, что 6 декабря в Полтавской области электропоезд Hyundai №164 сообщением Киев-Харьков поломался и простоял на перегоне три часа и пять минут.

Напомним также, что электропоезда Украинский экспресс производства Hyundai Rotem начали курсировать 27 мая по маршруту Киев-Харьков и Киев-Львов. 7 июня такие экспрессы запустили по маршруту Киев-Донецк.

Ввиду информационного ажиотажа вокруг очередных проблем с дорогими импортными поездами в интернете начала стремительно набирать популярность видеозапись, зафиксировавшая один из выведенных из строя составов - речь идет о видеоролике от 15 декабря, в котором запечатлено, как тепловоз переправляет в депо один из "замерзших" Hyundai, предположительно снятый с маршрута Киев-Донецк вблизи станции Гребинка.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK