Мы опечалены ситуацией: Turkish Airlines отказалась сотрудничать с АэроСвитом

Авиакомпания Turkish Airlines с начала 2013 года приостановила код-шеринговый договор с перевозчиком АэроСвит, заявила турецкая авиакомпания.
Мы опечалены ситуацией: Turkish Airlines отказалась сотрудничать с АэроСвитом
Фото с facebook-страницы Turkish Airlines

Договор между перевозчиками было заключен 15 декабря 2011 года. В нем шла речь о совместной эксплуатации маршрутов из Киева, Донецка, Одессы, Днепропетровска, Львова и Симферополя в Стамбул.

По словам гендиректора представительства Turkish Airlines в Киеве Хакана Йилмаза, авиаперевозчик опечален ситуацией с проблемами АэроСвита. 

"В течение года они были нашими хорошими партнерами на маршрутах между украинскими городами и Стамбулом. Но c 1 января мы вынуждены были приостановить сотрудничество, чтобы не подвергать наших клиентов возможным рискам. К сожалению, учитывая обстоятельства, мы пока не можем возобновить сотрудничество между нашими компаниями. Но как только все вопросы будут решены, мы готовы вернуться к обсуждению вариантов совместной работы с компанией АэроСвит или ее правопреемницей", - подчеркнул Йилмаз.

Напомним, что в настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом. В ситуацию также вмешался МИД, который держит на контроле случаи, когда из-за проблем АэроСвита граждане не могут вылететь в Украину.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.04 0.37
Продажа 28.30 34.25 0.38
Все курсы наличных валют...
27.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.15 34.19 0.37
Все курсы НБУ...