Телекоммуникационные гиганты планируют объединиться в условиях глобальной конкуренции

Гиганты европейской мобильной индустрии - Deutsche Telekom, Telecom Italia и Telefonica - планируют строительство совместной инфраструктурной сети.
Телекоммуникационные гиганты планируют объединиться в условиях глобальной конкуренции
AP

Как пишет The Financial Times, на такой шагкомпании вынуждены идти из-за непростой макроэкономической ситуации в Европе ипостоянно снижающейся выручки.

Как сообщается, переговоры по этому вопросупри содействии чиновников ЕС ведут руководители как минимум четырех крупныхевропейских операторов связи. По данным издания, в список компаний входятDeutsche Telekom, France Telecom, Telecom Italia и Telefonica, контролирующиеоколо 80% мобильного рынка ЕС. Переговоры находятся на предварительной стадии.

Как предполагается, идейным вдохновителемпроисходящего стал еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния -именно после частной встречи с ним руководители компании начали рассматриватьвозможность объединения собственных сетей. Недовольные отрицательными темпамироста рынка мобильной связи (в 2011 году ЕС заняла лишь 25% глобального рынкасвязи в сравнении с 31% еще шесть лет назад), европейские чиновники готовыпоспособствовать консолидации в секторе, даже несмотря на ожидаемоенедовольство национальных регулирующих органов.

"То, что многие европейские компаниителекоммуникационного сектора проигрывают своим глобальными конкурентам, неявляется ни для кого секретом. Консолидация в отрасли помогла бы компаниямстать более конкурентоспособными, серьезно вырасти и даже создать единый рыноксвязи", - уверен Луиджи Гамбарделла, председатель ETNO, одной изкрупнейших в Европе лоббистских групп для телеком-сектора.

По данным ETNO, совокупная выручка европейскихкомпаний сектора сокращается уже три года подряд и составляет сейчас около 270млрд евро.

Ранее Корреспондент.biz писал, что мировойрынок слияний и поглощений вырос на 40%.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.58 37.81 0.00
Продажа 41.80 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK