В России могут ввести штрафы до 200 тысяч рублей за брань в СМИ

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять 18 января в первом чтении законопроект, предусматривающий большие штрафы за нецензурные высказывания в СМИ.
В России могут ввести штрафы до 200 тысяч рублей за брань в СМИ
Корреспондент.net

Как сообщил замсекретаря Генсовета ЕдинойРоссии, вице-спикер нижней платы и один из авторов поправок Сергей Железняк, группадепутатов-единороссов 24 октября прошлого года внесла на рассмотрение Госдумыпоправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об установленииштрафа в размере до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ.

"Комитет по конституционномузаконодательству и государственному строительству сегодня рекомендовал принять18 января в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях(КоАП) об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ", - сообщил он.

Железняк рассказал, что в органыисполнительной власти и в Госдуму постоянно поступают многочисленные обращенияграждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики втелепередачах и в печатных СМИ.

По его словам, в действующем законодательствеустановлена административная ответственность за использование нецензурной бранив общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей иподростковой аудитории.

"Однако мы считаем, что мат и нецензурнаябрань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет наиспользование ненормативной лексики и ответственность за ее использование вовсех СМИ. Средства массовой информации, по определению, не должны бытьраспространителями табуированной в обществе лексики", - отметилпарламентарий.

Отметим, что штраф за использованиенецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тыс., на юрлиц - от 20 до 200 тыс.рублей.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что в Москве появилась социальная реклама с ненормативной лексикой.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.78 31.68 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK