Опрос: Две трети своих доходов киевляне расходуют на потребительские траты

Киевляне расходуют 62,1% ежемесячного семейного дохода на потребительские траты, свидетельствуют результаты опроса компании UTG, проведенного в прошлом году.
Опрос: Две трети своих доходов киевляне расходуют на потребительские траты
Reuters

По словам главы департамента стратегическогоконсалтинга консалтинговой компании UTG Виктора Оборского, наибольшей статьейрасхода для киевлян является покупка продуктов питания (30,4%), за ними следуетпокупка одежды и обуви (13%), развлечения и общественное питание (11,5%),другие потребительские траты (7,1%). 

Вместе с тем, управляющий партнер консалтинговой компании UTG Виталий Бойкоотметил, что доля расходов киевлян на продукты питания приближается кевропейским показателям, где тратят на еду 25% семейного бюджета. Он добавил,что меньше всего на продукты тратят американцы (15% семейного бюджета). 

Оборский сообщил, что нестабильная экономическая ситуация, а также ожиданиедевальвации гривни привели к уменьшению затрат на одежду и обувь и увеличениюотложенных средств (непотребительские траты и отложенные средства составляют38% от семейного дохода).

Кроме того, специалист отметил увеличение затрат на посещение заведенийобщественного питания вне дома, что сопровождается ростом количества заведенийобщепита в составе торговых центров как фактора привлечения посетителей ипродления времени пребывания в нем. 

В свою очередь, Бойко высказал мнение, что сокращение затрат киевлян на покупкуодежды и обуви в ТРЦ связано с развитием интернет-торговли, а такжепропорционально росту трат на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также сообщается, что, согласно опросу, 73,9% киевлян предпочитают делатьпокупки в торговых центрах и супермаркетах, 21,7% - на рынках, в ТЦ и супермаркетахи 4,4% - исключительно на рынках.

Как сообщалось, более трети, 38,8%, украинцев считают, что доллар является наиболее надежной валютой. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.89 31.79 0.33
Продажа 28.15 32.21 0.38
Все курсы наличных валют...
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.74 31.78 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK