Швейцарская газета: Сын Януковича стал "королем угля" в Женеве

Швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне Президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве". Информацию об издании и перевод статьи у себя в Facebook опубликовала журналистка канала ТВі Наталия Седлецкая.
Швейцарская газета: Сын Януковича стал "королем угля" в Женеве
Фото со страницы Natalie Sedletska

Издание пишет, что, благодаря Женеве, в прошломстудент-стоматолог теперь продает тысячи тонн угля в сутки. "Многие ставят подсомнение законность его стремительного успеха", - цитирует издание авторпрограммы Tender News на ТВі.

Открыв свой первый собственный бизнес в Донецке он неостановился, цитирует газету Седлецкая, и добавляет, что в настоящее время Александр Януковичторгует углем в Женеве, и зарабатывает миллионы долларов каждый месяц.

При этом журналисты указывают на тот факт, что в Женеве молодойбизнесмен не имеет такой большой славы, как в Украине. Примечательно, что, поданным издания, Александр Янукович официально ездит в Швейцарию как турист, и "делаетбизнес незаметно в здании около отеля Интерконтиненталь".

По данным коммерческого реестра это здание была записано наMakoTrading SA в ноябре 2011 года. Но компания, похоже, не хочет публичности,отмечают швейцарские журналисты.

Le Matin Dimanche пишет, что контактный телефон найти весьма сложно, а наздании название MАКО не указана. Вместе с тем, газете удалось договориться овстрече с председателем совета директоров компании Mako Trading SA ФеликсомБлитштейном.

"Mako Trading - компания по торговле углем, принадлежащаяАлександру Януковичу… Это была моя идея, я увидел нишу в экспорте украинскогоугля", - рассказал с российско-английским акцентом он, добавив, что операцииначались в апреле 2012 года.

По данным газеты, на данный момент компания занимаетсяторговлей украинского антрацита. "Сейчас мы не торгуем очень большимколичеством, только от 40 000 до 50 000 тонн угля в месяц", - объясняет Блитштейн.

Стоит отметить, что этот каменный уголь - высочайшегокачества, с высоким содержанием углерода и низкой влажностью. Он продается поцене от 1,5 до 3 раз выше, чем обычный уголь, который используется длявыработки электроэнергии, цена составляет $130 -260 за тонну.

Блитштейн отказался рассказывать изданию о доходах, ножурналисты указывают на собственные подсчеты: МАКО в Женеве продает уголь напять-шесть миллионов в месяц. 

Ранее сообщалось, что Александр Янукович в 2010-2011 года пополнил государственную казну 17 млн грн в качестве налога с доходов физических лиц. Ранее в интервью старший сын Виктора Януковича заявлял, говоря о законодательных нормах, которые регулируют предпринимательство в стране, что "несмотря на недостатки, а их немало, условия для ведения бизнеса в Украине вполне нормальные".

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.15 39.30 0.00
Продажа 42.12 40.98 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK