Еврокомиссар назвал условие согласия ЕС на сотрудничество Украины с Таможенным союзом

Брюссель заинтересован в хороших отношениях Киева и Москвы, а сотрудничество Украины с Таможенным союзом может быть широким до той степени, пока это не противоречит уже парафированному Соглашению об ассоциации, заявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле.
Еврокомиссар назвал условие согласия ЕС на сотрудничество Украины с Таможенным союзом
АР

Подобною позицию еврокомиссар озвучил накануне визита в Киев 7-8 февраля. "Ни у кого не должно быть сомнений в том, что в интересах и Украины, и Брюсселя иметь хорошие отношения с соседями, включая Россию", - подчеркнул чиновник.

При этом, говоря о Таможенном союзе, Фюле отметил, что членство в этом объединение "отнимает у государства-члена его суверенитет, суверенное право в сфере своей внешнеторговой политики".

Вместе с тем он также указал, что еще ранее Евросоюз четко сообщил, что для Украины есть возможности принимать участие в конкретных положениях ТС, которые не конфликтуют с обязательствами, вытекающими из Соглашения об ассоциации, которое уже парафировано властями страны.

"Это - очень серьезный шаг. Мы не можем взять обязательства в рамках Соглашения об ассоциации со страной, у которой нет суверенного права, у которой решение в отношении своей внешней торговой политики находится не в ее руках. Мы не можем вступить в отношения с Украиной, зная, что решение принимается кем-то в другом месте", - отметил еврочиновник.

Ранее сегодня глава украинского МИД Леонид Кожара сообщил об определенных подвижках в процессе оформления сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате 3+1.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK