Крупнейшая афера: в США арестовали подозреваемых в хищении $200 млн

В США арестовали 13 подозреваемых по делу о хишении свыше $200 млн с кредитных карт, принадлежащих созданным ими личностям, сообщает bfm.ru.
Крупнейшая афера: в США арестовали подозреваемых в хищении $200 млн
Reuters

Источник сообщает,что, по данным Федерального бюро расследований США, преступная группа орудовалав штате Нью-Джерси. Мошенники создали тысячи фальшивых личностей для получения25 тыс. кредитных карт, с которых они украли свыше $200 млн.

Стало известно, что в крупной афере подозревают 18 человек. Поверсии следствия, сообщники создали тысячи фальшивых личностей и кредитныхпрофилей, доказали их благонадежность в качестве заемщиков и взяли на их имябольшие займы, которые никогда не были возвращены кредиторам.

Прокурор Пол Фишман так прокомментировал ситуацию: "Насколько мы можемсудить, это один из крупнейших, если не самых крупных, случаев мошенничества скредитными картами, когда-либо раскрытых Департаментом юстиции. Мы уже зафиксировалиущерб в $200 млн, и эта цифра, вероятно, еще вырастет", - передает Bloomberg.

Фишман также заявил,что преступники использовали сложное сочетание кражи персональных данных имошенничества с кредитными картами.

Представительобвинения отметил, что миллионы долларов переводились в Пакистан, Индию,Арабские Эмираты, Китай, Румынию, Японию и Канаду. Подозреваемые такжеприобретали себе роскошные автомобили, электронику, дизайнерскую одежду изолотые слитки.

Как сообщил Фишман, цельюпреступников было получение кредитных карт с как можно более высоким кредитнымлимитом, затем максимально их использовать и исчезнуть.

Многие из афер,которые они проворачивали, по мнению прокурора, требовали кропотливой и сложнойподготовки, занимавшей много времени.

Сегодня былиарестованы 13 подозреваемых по делу, сотрудники правоохранительных органовпровели обыски в аналогичном количестве помещений.

Арестованные злоумышленникивладели тремя ювелирными магазинами в Джерси. Четверо из них ранее обвинялись всовершении преступлений, трое были признаны виновными. Ранее полиция изъяла $68тысяч наличными из духовки в квартире одного из подозреваемых, а также $2 млн взолотых слитках из ювелирного магазина.

Прокурор сообщил, чтокомпании, выпускающие кредитные карты, тесно сотрудничали со следствием напротяжении проверки, длившейся 18 месяцев.

Стоит отметить, что эта афера стала одним из крупнейших преступлений, когда-либо совершенных по похожей схеме.

Ранее сообщалось, что власти США требуют взыскать $5 млрд по иску от Standard & Poor's, обвиняя рейтинговое агентство в сознательном обмане инвесторов перед финансовымкризисом 2008 года




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK