Регуляторы расследуют причастность еще десятка банков к манипуляциям с Libor

Регуляторы США расследуют причастность еще 5-10 банков, помимо уже оштрафованных UBS, Royal Bank of Scotland и Barclays, к манипуляциям с межбанковской процентной ставкой Libor.
Регуляторы расследуют причастность еще десятка банков к манипуляциям с Libor
Reuters

Как сообщает MarketWatch со ссылкой наисточник, знакомый с ситуацией, штрафы, которые будут наложены американскимирегуляторами на банки, вовлеченные в манипуляции, могут превысить $5 млрд.

Отметим, что UBS, Royal Bank of Scotland иBarclays были оштрафованы в общей сложности на $2,6 млрд в связи со скандаломвокруг Libor. К настоящему времени самый большой штраф - $1,5 млрд - выплатилшвейцарский банк UBS, и, по мнению источника, потери этого банка останутсясамыми значительными.

Libor представляет собойсредневзвешенную процентную ставку предложения (размещения) денежных средствкрупнейших и авторитетнейших мировых банков, работающих на лондонскоммежбанковском рынке. Ставка рассчитывается и публикуется каждый день примерно к12:00 по лондонскому времени, агентом Британской банковской ассоциации (BBA)для этих целей выступает Thomson Reuters.

По данным некоторых СМИ, власти США иВеликобритании расследуют причастность к манипулированию ставкой такие банки,как Citigroup, JPMorgan Chase и Deutsche Bank, а также компании ICAP - крупнейшегов мире брокера транзакций между банками.

Ранее Коррепондент.biz писал, что трейдерыRoyal Bank of Scotland веселились и хвастались друг перед другом операциями сманипулированием ставкой Libor, откровенно называя ситуацию на рынке картельнымсговором.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK