Венесуэла провела девальвацию национальной валюты

Правительство Венесуэлы осуществило девальвацию национальной валюты - боливара.
Венесуэла провела девальвацию национальной валюты
АР

Как сообщилв пятницу министр финансов страны Хорхе Джордани, курс боливара, ранеезафиксированный на уровне 4,3 боливара за американский доллар, теперь составил6,3 боливара за единицу американской валюты.

Таким образом, курс изменился на 46,5%.

Джордани отметил, что решение было принято по указаниюпрезидента Уго Чавеса, потребовавшего большей эффективности от правительства вчасти минимизации расходов и повышения результатов деятельности. При этом тезапросы на финансовые операции, которые были сделаны в срок до 15 января, будутвыполнены по прежнему курсу в 4,3 боливара за доллар.

Как сообщается, новый обменный курс вступит в силу в среду,13 февраля, когда у финансовой системы страны будет первый рабочий день послевыходных и праздников. Также Джордани сообщил о создании в стране нового органадля оптимизации валютной обменной системы в подчинении министерства финансов.

Ранее Центробанк Венесуэлы пошел на резкое смягчениедействующих ограничений на операции с иностранной валютой, разрешив физическими юридическим лицам открывать счета в долларах.

Ранее Корреспондент.biz писал, что венесуэльскаяНациональная комиссия по телекоммуникациям начала расследование против двухрадиостанций и одного телевизионного канала за то, что они не передали вовремяв своих новостях последнее правительственное сообщение о состоянии здоровьяпрезидента Уго Чавеса.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 36.86 39.50 0.00
Продажа 37.33 40.48 0.00
Все курсы наличных валют...
08.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.19 0.45
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK