Российский миллиардер выдвинул в совет директоров авиагиганта годовалого сына

Одним из претендетов на пост в совет директоров Аэрофлота стал Егор Лебедев, как сообщается в официальном пресс-релизе авиаперевозчика. Российские СМИ указывают, что Егор - сын одного из акционеров компании Александра Лебедева, родившийся в ноябре 2011 года.
Российский миллиардер выдвинул в совет директоров авиагиганта годовалого сына
АР

Кроме сына Лебедева, Национальный резервный банк (НРБ), принадлежащий миллиардеру, предложил в совет директоров перевозчика еще двух человек: главу правления НРБ Андрея Манойло, а также директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко.

Стоит отметить, что политик и блогер Алексей Навальный в число претендентов не попал, тогда как в 2012 году Навальный стал членом совета директоров Аэрофлота, будучи предложенным НРБ.

В начале февраля сам Лебедев сообщил прессе, что не намерен выдвигать Навального в руководящий орган авиаперевозчика. Бизнесмен отметил, что у Навального "сейчас другие планы", и он сам не просил предлагать его кандидатуру в совет. Неназванные источники РИА Новости сообщили, что Навальный не оправдал надежд Лебедева, поскольку на заседаниях совета вел себя достаточно спокойно и активности не проявлял.

Всего же в совет директоров крупнейшей в РФ  авиакомпании были предложены 14 кандидатов, в том числе два представителя госкорпорации Ростех (экс-Ростехнологии): глава госкорпорации Сергей Чемезов и гендиректор фирмы Авиакапитал-Сервис, дочки Ростеха, Роман Пахомов. На собрании акционеров, которое планируется на 24 июня, в совет будут избраны 11 человек.

Ранее Корреспондент.biz писал о том, что размах бизнеса сына президента, Александра Януковича, вдвое превысил скромнейшие подсчеты.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.60 0.37
Продажа 28.50 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
10.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK