Янукович не ответил на вопрос о сыне-миллиардере (ВИДЕО)

Сегодня, 1 марта, во время итоговой пресс-конференции в Украинском доме журналист Мустафа Найем задал Президенту Виктору Януковичу вопрос о том, как его сыну удалось столь быстро разбогатеть.
Янукович не ответил на вопрос о сыне-миллиардере (ВИДЕО)
Кадр прямой трансляции

Свой вопрос журналист начал с того, что посетовал на растущие проблемы в работе СМИ, а также указал на то, что власти не реагируют на обращения по поводу нарушений. 

Также Найем напомнил Януковичу о том, что Президент открыто не общался с журналистами на протяжении 15 месяцев, а также избегает вопрос о Межигорье, потому спрашивать об этом уже нет смысла.

Журналист при этом задал Януковичу вопрос о том, как его сыну, Александру, собственнику корпорации МАКО, удалось столь быстро разбогатеть.

Напомним, что активы корпорации Януковича-младшего, согласно аудиту, превышают 1,5 млрд грн. Развитие его бизнес-империи совпало с Президентством отца.

Найем уточнил среди прочего, помогают ли сыну Президента делать бизнес "его друзья". Речь шла о главе Налоговой Александру Клименко, главе МВД Виталию Захарченко и первом вице-премьере Сергее Арбузове.

"У вас есть возможность задать этот вопрос ему лично… у него больше времени, и он встречается с прессой. Подробностей я не знаю", - сказал Президент, проигнорировав слова о проблемах журналистов и Межигорье.

При этом Янукович заявил, что он знает, что сын "привык много работать", и создал "нормальную команду". 

"Главное, что я требую от него - это то, что бы он работал прозрачно. Потому, что он под микроскопом, и вашим в том числе", - сказал Президент.

Первая встреча. Найем vs Янукович у Савика Шустера - ВИДЕО

Янукович сказал еще раз, что вопрос о том, связаны ли успехи сына с его Президентством, нужно задавать Александру, а не ему.

"Чем больше людей будет успешно работать, тем лучше будет для Украины. Главное, чтобы они платили налоги и работали, создавали новые рабочие месте для людей, и это главное… Я только так отношусь к этому вопросу", - сказал он.

Когда Найем попытался повторить вопрос словами "связан или нет?", Янукович лишь добавил "Он взрослый человек".

Это не первое столкновение Мустафы Найема и Виктора Януковича. Всякий раз журналист, попадая на публичные встречи с Януковичем, поднимал темы Межигорья и бизнеса Александра Януковича. 

Продолжение конфликта. "Я вам не завидую" - ВИДЕО

Напомним, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн. 
 
Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK