Российская железная дорога просит запретить украинские запчасти

Российский монополист ж\д перевозок требует через Ространснадзор заморозить использование боковых рам тележек грузовых вагонов, сделанных Кременчугским сталелитейным заводом (Полтавская область) как потенциально опасное.
Российская железная дорога просит запретить украинские запчасти
Корреспондент.net

В РЖД сообщили, что сейчас меры, которые принимаются для предупреждения изломов крупного вагонного литья, не защищают инфраструктуру ж/д транспорта от возможных катастроф.

Так, монополист заявил, что в минувшем году на железных дорогах произошло 23 излома боковых рам тележек грузовых вагонов, а с начала 2013 года - 20 подобных случаев.

Лишь за последние двое суток произошло три схода грузовых поездов на Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорогах, два из которых были определены как крушения поездов.

Причинами произошедшего, по мнению руководства РЖД, вновь стали изломы боковых рам, произведенных компаниями Алтайвагон (Алтайский вагоностроительный завод, Новоалтайск, Россия) в 2010 году и Кременчугский сталелитейный завод в 2011 году.

Таким образом, РЖД просит Ространснадзор выдать соответствующие предписания в адрес обеих компаний о запрете использования потенциально опасной продукции.

Добавим, что Россия с декабря повторно наложила запрет на поставки боковых рам тележек грузовых вагонов Кременчугского сталелитейного завода.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года средняя скорость движения грузовых поездов Российских железных дорог с учетом погрузки и выгрузки упала до 219 км в сутки, или 9,1 км в час.

***

Кременчугский сталелитейный завод занимается выпуском стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей, а также стального и чугунного литья различной конфигурации по проектам заказчика (более 80 наименований изделий).

48,44% акций завода принадлежит Difano Investments Limited (Кипр), 35,82% - холдинговой компании Теко-Днепрометиз (Киев). Завод находится под контролем инвестиционно-финансовой группой ТАС, а также группы Приватбанка.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.58 0.00
Продажа 41.82 40.76 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK