Азаров уверен, что новая инициатива Кабмина сделает невозможной утечку капитала из страны

Украинское правительство под руководством Николая Азарова предлагает Верховной Раде установить контроль над трансфертным ценообразованием.
Азаров уверен, что новая инициатива Кабмина сделает невозможной утечку капитала из страны
Фото Корреспондент.net

"Сейчасмы рассмотрели на правительстве и подали так называемый закон о трансфертномценообразовании. Что это такое? Это тот законопроект, который сделаетневозможным утечку капитала из страны через разницу в ценах, которые устанавливаютсявнутри страны, и ценах, по которым реально продается наша продукция", -сказал премьер.

При этомвысокопоставленный чиновник сообщил, что правительство за последний месяцнаправило в Раду 34 чрезвычайно важных для развития страны законопроекта, в томчисле о борьбе с финансовыми пирамидами.

Напомним,что Министерство финансов инициировало внесение изменений в Налоговый кодекс сцелью установления контроля над трансфертным ценообразованием. К трансфертномуценообразованию законопроект относит операции, в которых одна из сторонуплачивает налоги в стране, где ставка налогообложения на 5 и более процентныхпунктов ниже, чем в Украине.

Как сообщалось, налогоплательщикивместе с годовой декларацией налога на прибыль должны будут подавать отчет опроведенных ими в течение года контролируемых операциях. Если налогоплательщикне предоставит отчет, то его, согласно законопроекту, будет ожидать штраф,который составит 5% от общей суммы контролируемых операций.

Напомним, что заместитель директора ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития) в Украине Грэм Хатчисон заявил, что ЕБРР не будет финансировать Украину, если в стране не решат вопрос с коррупцией.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK