Половина украинцев получает меньше, чем обещал работодатель

Из почти 2000 респондентов со всех уголков Украины, 48% получают зарплату меньше обещанной на собеседовании
Половина украинцев получает меньше, чем обещал работодатель
shutterstock.com
Об этом свидетельствуют данные опроса rabota.ua.
 
При этом большинство обманутых работников продолжают работать за меньшие деньги.
 
По данным исследователей, 23% украинцев обсуждают зарплату на собеседовании с менеджером по персоналу, 31% обсуждает предполагаемую сумму с руководителем отдела. И большинство украинцев, а именно 42% от общего числа наших респондентов, свой будущий оклад оговаривают в беседе с руководителем компании. Всего 3% не обсуждали денежный вопрос на собеседовании.
 
Трудоустроившись и проработав некоторое время в компании, у сотрудника возникает возможность соотнести размер выплачиваемого ему оклада с теми знаниями и умениями, которые он применяет на своем рабочем месте. Так, 43% украинцев находят свой оклад вполне адекватным прикладываемым усилиям. 
 
 
Чуть меньшее количество наших респондентов - 40% - считают свою зарплату скорее недостойной прилагаемых на рабочем месте умений, а 13% украинцев крайне недовольны своим окладом. Лишь 4% украинцев сообщили, что их зарплата более чем достойна тех знаний и умений, которые они применяют для выполнения рабочих обязанностей.
 
К сожалению, опрос портала rabota.ua показал, что не всегда уровень обещанной и реально выплачиваемой впоследствии зарплаты совпадает.
 
Чуть меньше половины респондентов на деле сталкиваются с окладом несколько меньшим, нежели обещалось на собеседовании. Радует, что 42% украинцев отмечают, что по факту все же получают обещанную на собеседовании сумму. А 9% опрошенных даже могут похвастаться тем, что их реальный оклад превышает обсуждавшуюся на собеседовании сумму.
 
В 53% случаев оклад столь удачливых в прошлом соискателей, а нынче сотрудников, оказывается на 10-25% выше обещанной суммы.
 
А вот следующий вопрос показал, что украинцы - все-таки очень терпимый народ. И в данном случае нельзя сказать, что это хорошо. Почти 50% обманутых соискателей продолжают работать за меньшие деньги. 44% респондентов предпочли уволиться и лишь 7% добились обещанного на собеседовании оклада.
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплаты в Кремле: работать на Путина - сверхвыгодно




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK