Янукович не видит необходимости наращивать объемы добычи угля в Украине

Увеличивать объемы добычи угля в Украине нет необходимости, пока не будут построены заводы по его переработке в синтетический газ, заявил Президент Украины Виктор Янукович.
Янукович не видит необходимости наращивать объемы добычи угля в Украине
Корреспондент.net

Об этом Янукович заявил сегодня во время встречи с главой Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрием Колесниковым. Целью встречи было обсуждение социально-экономического развития области.

"Глава государства обратил отдельное внимание на развитие угольной и металлургической отраслей. Он отметил, что нет необходимости наращивать объемы добычи угля, пока не будут построены заводы по переработке угля в синтетический газ. Президент отметил, что Украина имеет потенциал для роста металлургической отрасли", - рассказал Колесников после встречи.

Напомним, что правительство Украины ввело квоты наимпорт угля, чтобы поддержать отечественные шахты. Стоит отметить, что Янукович во время прямого эфирапроекта Диалог со страной Украины в конце февраля заявил, что Украинатри года подряд наращивала добычу газа, сокращая использование топлива включевых отраслях экономики и замещая газ на другие энергоносители, в частностина уголь.

Ранее сообщалось о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне Президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...