Власти намерены арестовать наследство Березовского в России

Наследство скончавшегося в Великобритании Бориса Березовского, если его выявят в России, подлежит аресту, заявил глава Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков.
Власти намерены арестовать наследство Березовского в России
Reuters

Какпередают ВестиФМ, при этом чиновник отметил, что до конца юридическая позицияРоссии в этом вопросе пока не проработана.

Напомним,что ранее московские приставы пытались взыскать с Березовского более 3миллиардов рублей, в том числе в пользу крупнейшего российского авиаперевозчика- Аэрофлота. Издание отмечает, что теперь эти долги могут перейти к наследникамбизнесмена.

Напомним, что Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в своем домепод Лондоном. Британская полиция выдвинула основной версией смерти олигархаповешение. При вскрытии эксперты обнаружили у Березовского перелом ребра. А накоронерских слушаниях офицер полиции сообщила, что на шее бизнесмена былзавязан узел из ''так называемой лигатуры''.

При этом она не пояснила, о чем конкретно идет речь. К "лигатуре", поразным данным, может относиться шнур, провод или кабель. По ее словам, другойконец нити был закреплен на перекладине, на которую в душах вешают пластиковыезанавески. Однако некоторые друзья бизнесмена не верят в версиюсамоубийства.

Как сообщалось, родные Березовского приняли решение похоронить его налондонском кладбище Ганнерсбери. Нежелание хоронить бизнесмена в Россииони объясняют тем, что большинство членов семьи олигарха, включая мать,последнее десятилетие живут на Западе. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...