Банк Надра обратился к коллекторам, чтобы решить вопрос с 2,1 млрд грн "плохих" кредитов

Позавчера, 3 апреля, Надра Банк подвел итоги двух тендеров по отбору коллекторских компаний, которые будут обслуживать его проблемные кредиты на сумму в 2,1 млрд гривен, передает Forbes.ua.
Банк Надра обратился к коллекторам, чтобы решить вопрос с 2,1 млрд грн "плохих" кредитов
Reuters
Представителидвух коллекторских компаний, участвовавших в тендере, сообщили изданию, что обаконкурса были объявлены в середине марта и проводились одновременно: в одном изних банк предложил передать на аутсорсинг три лота по 15 500 кредитов в каждом,во втором - один лот на 29 500 кредитов, выданных банком еще до кризиса черезкомпанию Догмат Украина (ТМ Еврокредит).

Всего вконкурсе приняли участие восемь коллекторских компаний. В конце марта банкрассмотрел ценовые предложения всех участников и сообщил им о необходимостипровести еще один тур "соревнований". По словам коллекторов, банк не устроилацена большинства претендентов.

"Ониоповестили всех, что ценовое предложение в ходе первого тура составило от 6,5%до 25% [комиссионное вознаграждение] от суммы долга. И рекомендовали желающимснизить свое предложение до 8%", - рассказывает директор одного из коллекторов,не прошедших во второй тур.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Гендир "Шахтера" об объединенном чемпионате
  • Для борьбы с коррупцией в Украине ЕБРР "выписал" специалиста из Швейцарии
  • Лучшие торговцы Уанета
  • Послеэтого банк изменил и количество лотов. Три лота (без учета долгов ДогматУкраина) были поделены на четыре части: именно столько компаний согласились напредложенную Надра Банком цену.

    В итогекомиссия коллекторов по этим портфелям составит 7,9% от суммы задолженности, сообщилиForbes представители двух коллекторских компаний, участвовавших втендере. Среди победителей конкурса - ПримоКоллект, УкрБорг, Универсальнаяколлекторская группа и компания Вердикт. Каждый из них возьмет наобслуживание 392 млн гривен долга.

    При этомДогматовский портфель в размере 534 млн гривен был передан компании ПримоКоллектпрактически вне конкурса под примерно 8%, что, по оценкам владельца одной изукраинских коллекторских компаний, примерно в два раза ниже среднерыночныхпредложений. 




    Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
    Мы в социальных сетях
    Курс валют
    02.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
    Покупка 39.60 43.02 0.00
    Продажа 40.33 43.90 0.00
    Все курсы наличных валют...
    02.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
    Покупка/продажа 36.57 39.83 0.52
    Все курсы НБУ...
    x
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
    This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK