Девять из десяти украинцев мечтают о фрилансе - опрос

Украинцы, в том числе те, кто никогда не работал фрилансерами, хотели бы иметь подобный опыт. Подобный формат привлекает гибкостью рабочего графика, возможностью работать вне офиса и заниматься делами в удобное время. 91% граждан был бы рад работать по такой схеме, выяснил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua.
Девять из десяти украинцев мечтают о фрилансе - опрос
Reuters

Как сообщили Корреспондент.biz в HeadHunter, удаленная работа и фрилансстановятся все более популярными вУкраине. Как выяснилось, 60 % офисныхклерков так или иначе имели подобныйопыт работы. Чаще всего этот вид занятостивстречается среди айтишников, маркетологов,рекламистов и консультантов. Тем неменее, в банковской сфере, торговле,производстве и строительстве подобного удобства работникам ждать бесполезно.

image

hh.ua
Плюсы фриланса

Большинствотех, у кого есть опыт работы фрилансером,остались им довольны. Отмечается, что чем больше опыта,тем большеплюсов находили респондентыв фрилансе. Только 6 % ответили,что таким образом не могут трудиться. Аеще 31 % усматривают во фрилансе как положительныемоменты, так и негативные.

Негативныеаспекты работы фрилансером ответившие указывали менее активно, чем позитивные.Чаще говорили о непостоянном заработке и отсутствие гарантий оплаты труда.

image

hh.ua
Минусы фриланса

Украинцы уверены, что больше всего работа вофрилансе подходит тем, кому не обязательно находиться в офисе, ипредставителям творческих профессий.Другим критерием назвали необходимость многовремени проводить с семьей, то есть,сотрудники с маленькими детьми. Начетвертом месте - IT-специалисты. 22 %ответивших полагают, что фрилансингможет быть удобной формой работыдля всех категорий работников.

Добавим, что фрилансерывыгодны и работодателю. Респонденты,которые работали в такой модели, положительнооценивают влияние работы с фрилансерамина эффективность работы организации. Оничаще подчеркивали, что чем больше фриланса, темлучше. Кроме того, половина опрошенных уверена, чтово фриланс-работе есть смысл лишь тогда, когда эти должностные функции не могут выполнить офисные работники. 

Ранее журнал Корреспондент писал, что популярные в мире украинские фрилансеры зарабатывают миллионы долларов.

Корреспондент.biz



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.10 30.59 0.32
Продажа 27.34 31.00 0.38
Все курсы наличных валют...
01.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.21 30.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK