Большинство украинцев не склонны к частой перемене мест работы - опрос

Офисные сотрудники в Украине в среднем переходят из компании в компанию раз в два-три года.
Большинство украинцев не склонны к частой перемене мест работы - опрос
AP

Как сообщили Корреспондент.biz специалисты международного кадрового портала hh.ua, оптимальным, по мнению офисныхсотрудников, является вариант смены работы один раз в три-четыре года сувеличением зарплаты или карьерным повышением, однако в большинстве случаевработу менять приходить чаще: раз в два–три года.

Исследование продемонстрировало, что большинствоукраинцев самыми выигрышными для карьеры считают две стратегии: первая - сменаместа работы раз в 3-5 лет и только с улучшением  условий работы. Эту стратегию выбрали 55 %респондентов. Вторая - постепенный рост в рамках одной компании - такоеразвитие карьеры предпочли бы четверть опрошенных.

Стоит отметить, что самыми большими любителямибыстрых перемен оказались те, кто только начинает карьеру (14 %), а самымибольшими поклонниками стабильной работы респонденты с опытом больше 10 лет.

Большинство работодателей спокойно относятся ксоискателям, часто меняющим места работы - 60% работодателей в первую очередьзаинтересованы в профессиональных навыках кандидата.

Самой популярной причиной поисков нового местаработы стало отсутствие карьерных перспектив (40% увольнений), на втором месте -низкая зарплата и невозможность ее повышения.

Эксперты утверждают, что чем выше позиция, тембольше у соискателя шансов найти работу с повышением зарплаты. Так, у линейныхспециалистов при смене места работы зарплата увеличивалась в 60 % случаев, уменеджеров среднего звена в 72 %, а вот у руководителей в 76 %.

Аналогичная тенденция прослеживается и вразрезе карьерного роста. Несмотря на кризис последних лет, подавляющемубольшинству офисных работников удается либо получить работу с карьернымповышением сразу (51 %), либо в перспективе (25 %). Пятая часть опрошенных припоследнем поиске работы перешла на аналогичную должность.

В общем же украинцы спокойно относятся кпроцессу смены работы. Для более чем половины опрошенных это нормальное явление(55 %). С другой стороны значительная часть респондентов (35 %) считает, чтопоиск нового места работы - это вынужденная мера и в таких обстоятельствахстресс неизбежен.

Ранее Корреспондент.biz писал, что каждый пятый офисный работник ездит вкомандировку минимум раз в неделю.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK