Пристрастие к алкоголю влияет на привязанность к Facebook - исследование

Студенты-первокурсники, которые являются более беспокойными и в среднем употребляют больше алкоголя, чем их сверстники, чаще привязываются к соцсетям, утверждает в своем исследовании Рассел Клейтон, докторант Школы журналистики в Миссури.
Пристрастие к алкоголю влияет на привязанность к Facebook - исследование
АР

Клейтон опросил225 студентов первого курса колледжей США. Он оценивал их уровень тревоги иодиночества, практики употребления алкоголя и марихуаны, а также степеньэмоциональной привязанности к Facebook.

Исследовательобнаружил, что к соцсети склонны привязываться студенты, страдающиетревожностью и в среднем употребляющие больше алкоголя. Примечательно, что такойсвязи не было обнаружено с употреблением марихуаны. Более того, как отмечаетКлейтон, "Люди, употребляющие марихуану, имеют меньше шансов эмоциональнопривязаться к Facebook".

Он предполагает, чтоупотребление алкоголя является более социально приемлемым действием, чемупотребление марихуаны, следственно, последнее большинство людей предпочитают его неафишировать, в том числе и соцсетях.

Примечательно,что, по мнению автора исследования, Facebook подталкивает малопьющих пользователейупотреблять больше алкоголя. "Когда эмоционально привязанные к Facebookлюди смотрят фотографии и статусы своих друзей, употребляющих алкоголь, ониполучают мотивацию на пристрастие к выпивке, которое, по их мнению, должнопомочь им вписаться в социум", - объясняет он.

Пользователям с повышенным чувством беспокойстваFacebook помогает социализироваться. Однако, как отмечает Hi-tech Вести, помнению некоторых ученых именно Facebook (а, вероятно, и другие соцсети) может способствоватьвозникновению неврозов, и вызывать сильное чувство зависти, которое зиждется назаниженной самооценке.

Ранее сообщалось, что появление на рынке США первого смартфона HTC First, программное обеспечение которого ориентировано исключительно на пользователей социальной сети Facebook, пока не вызвало ажиотажа.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.60 38.30 0.00
Продажа 41.74 40.63 0.00
Все курсы наличных валют...
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK