У берегов Китая появится крупнейшая в мире океаническая тепловая электростанция

Крупнейшее в мире предприятие военно-промышленного комплекса Lockheed Martin подписало с компанией Reignwood Group договор на строительство электростанции, которая будет работать на энергии температурного градиента морской воды (Ocean Thermal Energy Conversion, OTEC).
У берегов Китая появится крупнейшая в мире океаническая тепловая электростанция
AP

Как сообщает Reuters, в Lockheed Martin заявили, что станциябудет крупнейшей из всех ныне существующих.

Мощность станции, которую планируется возвести у береговострова Хайнань, составит 10 мегаватт. Этого хватит для обеспеченияэлектричеством нескольких тысяч домов.

Как отмечается, предприятие будет производить энергию дляэлитного курорта, а соглашение с Reignwood позволит создать около тысячирабочих мест, преимущественно в США.

Lockheed Martin больше известна как производительвооружений, однако компания постепенно наращивает присутствие и в другихотраслях. К примеру, в середине марта этого года Lockheed Martin нашла новый -менее энергозатратный - способ очищать морскую воду от соли.

Электростанции, использующие для производства электричестватепловую энергию океана, работают по замкнутому циклу. В них фактическииспользуется энергия солнца, которую аккумулируют морские воды. Вэлектростанцию подается теплая вода с поверхности, которая нагреваетлегкокипящую жидкость (аммиак, пропан). Жидкость превращается в пар и крутиттурбину электрогенератора. Затем пар охлаждается с помощью глубинной холоднойводы и цикл повторяется.

Эксперты отмечают, что основным недостатком подобныхэлектростанций является невысокий КПД, связанный с большими энергозатратами наподъем воды с большой глубины.

Ранее сообщалось, что в Ганновере на крупнейшей в мире промышленной выставке можно увидеть,какие перспективы открывает перед машиностроителями порожденная интернетомчетвертая индустриальная революция.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK