Фотогалерея: Ломать и строить. Киевский ЦУМ в процессе реконструкции

В апреле Эста Холдинг Рината Ахметова приступил к очередному этапу реконструкции киевского ЦУМа. Как сообщает Forbes, вокруг здания начали возводить металлические конструкции, которые будут удерживать внешние стены.
Фотогалерея: Ломать и строить. Киевский ЦУМ в процессе реконструкции
Фото Анны Наконечной/ Forbes

Как выглядит здание ЦУМа сегодня и каким онобудет в 2015 году - смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net:

 Напомним, согласно утвержденной концепции,главные фасады здания постройки 1939 и 1952 годов будут укреплены,отреставрированы и сохранены в неизменном виде. Все остальные конструкции(внутренняя часть) уже начали разбирать. За счет использования территориивнутреннего двора и подземного пространства общая площадь комплекса вырастетвдвое - около 38 000 кв. м. Характерные элементы интерьера законсервированы ихранятся на складе для использования в новом интерьере.

Обновленный Киевский центральный универмаг планируют открытьв 2015 году, но уже сегодня холдинг Ахметова приступил к поискуарендаторов. Forbes также рассказал о концепции, которая описывает назначениекаждого этажа будущего торгового комплекса. 

Расположение магазинов обновленного ЦУМа, как отметилоиздание, лишь немного отличается от старого советского универмага. Мужскаяодежда займет цокольный этаж, женская - почти три. На отдельном этаже будетдетская одежда, игрушки и товары для дома. На двух последних - кафе, рестораны,продуктовый магазин и терраса с выходом на крышу.

Эста Холдинг намерен разместить в ЦУМе магазины разныхценовых сегментов – от премиальных до брендов среднего уровня. Консалтинговая компанияColliers International прогнозирует, что в ближайшие три года конкуренция средиторговых комплексов в центральной части Киева обострится. В 2013 году, наконец,откроется ТРЦ Гулливер, а через несколько лет в городе появятся ТРЦ ПаркГорького и ТРЦ на месте одного из заводов Ленинская Кузня. В районах, близких кцентру, готовятся к реализации комплексы по ул. Златоустовской и на Лукьяновке.

"Эста Холдинг принял правильное решение - сохранитьформат универмага, - говорит Наталья Кравец, директор департаментаторговой недвижимости Colliers. - ЦУМ будет выгодно отличаться от конкурентовне только превосходным расположением, но и уникальным форматом". По словамКравец, очень приблизительным аналогом ЦУМа может считаться универмаг Цветной вМоскве, но у киевского комплекса гораздо более выгодное месторасположение.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.12 0.37
Продажа 28.31 34.32 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...