Одна из крупнейших китайских IT-компаний покидает США из-за враждебности рынка

Одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, Huawei Technologies, намерена уйти с рынка США, где все усилия компании по организации продаж телекоммуникационного оборудования наталкивались на запреты служб безопасности.
Одна из крупнейших китайских IT-компаний покидает США из-за враждебности рынка
AP

Генеральный директор Huawei Эрик Ксу заявил, что крайнеразочарован неблагоприятной ситуацией, сложившейся для его компании наамериканском рынке.

"Мы более не заинтересованы в рынке СоединенныхШтатов", - сказал он.

Службы безопасности США, а также чиновники и политики,неоднократно сыпали обвинения в адрес Huawei, называя китайскоготелекоммуникационного гиганта угрозой национальной безопасности страны.Компания методично отвечала на все обвинения и отрицала какие-либо угрозы сосвоей стороны.

Как сообщается, в октябре 2012 года Конгресс США опубликовалдоклад об итогах расследования деятельности китайских компаний, включая Huawei,согласно которому их действия несут угрозу национальной безопасности страны. Поэтому,американские власти рекомендуют местным компаниям воздержаться отсотрудничества с фирмами из Поднебесной.

Кроме того, в докладе Конгрессу США 2008 г. американскиевоенные заключили, что Huawei "поддерживает тесные связи" сНародно-освободительной армией Китая. Как следствие, компании был ограничендоступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера.В частности, компании Huawei была запрещена покупка американской корпорации3COM из соображений "национальной безопасности".

Хотя Huawei ведет бизнес с порядка 45 мировыми операторами,ей не удалось заключить партнерские отношения ни с одним крупными игроками нарынке США.

Ранее Корреспондент.biz писал, что американцы объявили бойкот китайским IT-технологиям.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...