Шотландия обвинила Лондон в сдерживании роста экономики и мотовстве ресурсов

Власти Шотландии обнародовали доклад, в котором обвинили правительство Великобритании в сдерживании роста шотландской экономики и расточительстве ресурсов страны.
Шотландия обвинила Лондон в сдерживании роста экономики и мотовстве ресурсов
AP

Как пишет The Wall Street Journal, документподготовлен в ответ на заявления официального Лондона о том, что положение Шотландиизначительно ухудшится с выходом из состава Соединенного Королевства.

Кроме того, в докладе Экономика Шотландии:Основания для независимости власти Шотландии также возложили на правительствоВеликобритании ответственность за то, что кризис 2008 года привел к снижениючисла рабочих мест в стране с широкой автономией на 19 тыс.

Шотландское правительство выпустило докладпосле серии публикаций британских властей перед референдумом о независимостиШотландии, который запланирован на 18 сентября 2014 года.

Ранее министерство финансов Великобританиизаявило, что независимая Шотландия будет располагать чрезвычайно крупнымбанковским сектором по сравнению с размером экономики страны, что сделает ееуязвимой для финансовых потрясений и подвергнет шотландских налогоплательщиковвысоким рискам в случае очередного банковского кризиса.

Так, по оценкам Минфина, размер банковскихактивов Шотландии составит 1250% ее ВВП, что значительно выше, чем у Исландии иКипра на момент наступления банковского кризиса.

С приближением референдума британские власти,которые выступают за сохранение трехсотлетнего союза, отмечают экономическиериски и неопределенность, с которой, по их мнению, столкнется независимаяШотландия.

Правительство Шотландии, напротив, стремитсяубедить жителей, что положение их небольшой страны, богатой природнымиресурсами, в числе которых нефть и газ, добываемые в Северном море, улучшится свыходом из состава Великобритании.

Напомним, что референдум по вопросу онезависимости Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.88 38.94 0.00
Продажа 39.84 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK